Toffifeetorte

Diese Zutaten brauchst du

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 70 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Für die Pudding-Füllung:

  • 1 Päckchen Karamellpudding
  • 350 ml Milch
  • 4 EL Zucker

Für die Quark-Füllung:

  • 250 g Quark
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 1 kalte Schlagsahne

Für on-top:

  • 200 ml kalte Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • Backkakao zum drüber streuen

Außerdem benötigst du etwa 15 gehackte Toffifee

LOS GEHTS:

Du beginnst damit, dass du den Pudding für deine Toffifeetorte mit den angeführten Zutaten kochst und dann mit Deckel drauf zum Auskühlen ohne Hautbildung beiseite stellst. Den Backofen heizt du auf 180°C Ober/Unterhitze vor. Dann nimmst du deine Springform und fettest sie mit Margarine oder neutralem Pflanzenfett.

In eine große Rührschüssel kommen nun Mehl, Backpulver und der Kakao. Dies wird dann kurz vermengt und dann kommen alle anderern Zutaten hinein. Verrühre den Teig mit deinem Handmixer solange, bis er glatt ist.

Die Teigmasse wird in die Springform gefüllt und glatt getrichen, kann dann für 35-40 min. auf der mittleren Schiene auf dem Rost in den Ofen :o)

Den Teig musst du nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Während der Backzeit bereitest du den Rest vor. Hacke die Toffifee in kleinere Stücke. Bereite die Quarkfüllung vor, indem du alle Zutaten zusammen mit dem Schneebesenaufsatz aufschlägst. Dann parkst du sie im Kühlschrank. Genauso kannst du on-top vorbereiten. Schlagsahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, ab in den Kühlschrank.

Den ausgekühlten Tortenboden teilst du mit einem sehr scharfen Messer in 2 Böden.

Stelle deinen gereinigten Ring der Springform auf eine schöne Kuchenplatte. Da legst du nun den ersten Boden rein. Darauf streichst du die Puddingcreme, die du zuvor nochmal mit dem Kochlöffel aufrührst. Die Hälfte des Toffifee verteilst du darüber. Nun kannst du schon die Quarkschicht auftragen und die 2. Bodenhälfte darauf legen.

Verstreiche deine Schlagsahne darüber und pudere die gesamte Schlagsahne mit Backkakao ab. Die übrigen Toffifee streust du nun locker darüber.

Am besten schmeckt die Torte nach einigen Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht.

Möchtest du noch weitere leckere Kuchen und Torten ausprobieren?

Musikalisch empfehle ich für die Zubereitungszeit easy listening mit

Felix Marc – Modern Talking

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