Überbackene Birnen mit Ziegenkäse

Als kleiner Snack oder als Beilage

  • 2 halbierte, entkernte, feste Conference Birnen
  • Honig
  • 150g Speckstreifen
  • 3 gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag)
  • 1 Schale Ziegenfrischkäse (ich habe BUKO genommen)

Ihr benötigt eine ofenfeste Auflaufform, die ihr leicht fettet. Hier hinein kommen zuerst die Speckstreifen im Gittermuster. Lasst sie über den Rand hinaus herunterhängen, ihr braucht sie noch zum zudecken.

Darauf bettet ihr die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die halbierten Birnen. Jede Birne wird in der beim Entkernen entstandenen Mulde mit Honig aufgefüllt. Darauf kommt etwa ein EL Ziegenfrischkäse – mehr geht natürlich immer!

Salzen ist nicht nötig, da der Speck salzig genug ist. Pfeffer nach Bedarf erst nach dem Backen darüber mahlen.

Nun klappt ihr die Speckstreifen über die Birnen und legt oben auf nochmals Speck.

Bei 180°C Umluft etwa 30 min. in die Röhre.

Dazu ein trockener Weißwein, Federweißer oder Apfelwein….

Dieses Gericht benötigt keinen Firlefanz :o)

Mögt ihr Fenchel? Eine tolle Zubereitungsart gibts hier…

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