Das benötigst du für deinen Vanille-Bratapfel:
- 4 mittelgroße Äpfel, ausgestochen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 50 g Marzipan
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Mandelsplitter
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Butter
- 1/2 TL Zimt
- 300 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Beerenobst zum Verzieren
Die entkernten Äpfel setzt du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Zucker, Zimt, Butter, Marzipan und Mandeln mit einer Gabel zusammenmengen und dann zu gleichen Teilen in die Äpfel einfüllen.
Die Bratäpfel schiebst du bei 180°C Umluft für 30-40 min. in den Backofen. Die Garzeit hängt von der Apfelsorte ab.
Aus Vanillepudding, Milch und Vanillezucker kochst du einen Pudding als Sauce. Diese gibst du zum Anrichten über die Bratäpfel. Garnieren- fertig.
Ein tolles Dessert oder einfach als Nachmittagssnack im Herbst.
Lass dich von Wolfsheim – Wundervoll anschubsen
0 comments on “Vanille-Bratapfel”Add yours →