Für die Einkaufsliste:
Für die Buchteln:
- 500 g Mehl
- 150 ml Milch
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Bio-Zitrone (alternativ auch Tüte)
- 1 Tüte Trockenhefe
- 3 mittelgroße Eier
- 100 g Zucker
- Pflaumenmus oder Apfelmus
Auf die geformten Vanillebuchteln:
- 1 Tüte Vanillezucker
- 60 g Butter
Für die Sauce:
- 1 Packung Vanillepudding
- 100 g Zucker
- 2 Tüten Vanillezucker
- etwas Salz
- 2 mittelgroße Eigelb
- 1 L Milch
- nach Belieben einen Schuss Rum
Zubereitung:
Für den Vanillebuchtelteig löst ihr zunächst die Trockenhefe in der erwärmten Milch auf. Dann könnt ihr alle anderen Zutaten unter Rühren mit hinein geben. Diesen Hefeteig lasst ihr gut eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Milch für die Vanillesauce auf, rührt alle Zutaten hinein. Dann zum Abkühlen raus stellen.
Nach der Ruhezeit, wenn der Hefeteig schön groß geworden ist, formt ihr knödelgroße Kugeln. Mit dem Daumen könnt ihr Löcher hinein stechen, einen Esslöffel Pflaumenmus hinein geben und dann wieder verschließen.
Die Vanillebuchteln werden dann aneinenader in eine leicht gefettete Auflaufform gegeben und mit zerlassener Butter und Vanillezucker übergossen.
Ab in den Ofen für gut 45 Minuten backen/ Umluft 190°C.
Die warmen Vanillebuchteln mit Sauce übergossen servieren :o)
Wie wäre es denn morgen mit einer warmen Suppe?
Heute ist ein David Bowie – Heroes Tag
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