Wirsinggemüse deluxe

Klassiker mit Pepp – Beilage 4-6 Personen

  • 1 Wirsingkopf
  • 100g Speckwürfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200g Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400ml Wasser
  • etwas Rapsöl

Im hohen Kochtopf Kümmel im Öl anrösten. Speck dazu geben und kurz anbraten. Dann gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürze hinein, mit Sahne und Wasser ablöschen.

Dann gebt ihr den grob in ca 4×4 cm große Stücke geschnittenen Wirsing hinzu. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 25 min. dünsten.

Wir essen dazu Kartoffel-Pastinaken-Stampf

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