Zitronen-Joghurt-Küchlein

Für deine Einkaufsliste:

  • 250 g Naturhoghurt
  • 500 g Magerquark
  • 180 g helles Mehl
  • 110 g Margarine
  • 75 g Rohrzucker
  • 115 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Bio Zitronen (davon brauchst du die Schale und den Saft)
  • 40 g Speisestärke
  • Nach Belieben Zitronenscheiben zum Dekorieren

Zubereitung deines Teiges:

Zur Herstellung des Teiges werden Mehl, Backpulver, Zucker und Margarine mit dem Knethaken verknetet. Den fertigen Teig gibst du dann in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform und drückst ihn schön platt.

Zubereitung des Belags:

Die Schale der Zitronen reibst du in eine große Schüssel. Danach presst du sie aus und gibst auch den Saft hinzu.

Alle restlichen Zutaten für dein Zitronen-Joghurt-Küchlein werden nun in der großen Schüssel miteinander verrührt. Jetzt gibst du den Belag auf den Kuchenteig.

Alles vorbereitet? Gut, dann ab in den vorgeheizten Backofen, bei 190°C ca 35-40 Minuten.

Am besten schmeckt dieses Küchlein, wenn es am Vortag zubereitet wird und lange kalt gestellt wurde. Vor dem Servieren kannst du es mit ein paar dünn geschnittenen Zitronenscheibchen und mit Puderzucker bestreut servieren. Toll sieht es auch aus, wenn du mit frischer Minze oder Basilikum dekorierst.

Guten Appetit :o)

Freundlichst geschüttelt von Project Pitchfork – Rain

Weitere Süße Sünden findest du hier….

0 comments on “Zitronen-Joghurt-KüchleinAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert