Ein etwas anderer Keks



- 250 g Mehl (am liebsten Dinkel)
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Rosenmarmelade, ein tolles Rezept findet ihr auch unter Süßkram
- 50 g Zucker
- 2 Pk Vanillezucker
Aus allen Zutaten (außer der Marmelade) knetet ihr einen Mürbeteig.
Dieser wandert dann erstmal für mind. eine Stunde in den Kühlschrank.
Aus dem Teig formt ihr nach der Ruhezeit kleine Rosenblüten, dazu nimmt man immer eine kleine Menge, drückt sie zunächst in den Handflächen und rollt sie ein. Dann das nächste Blatt usw. Insgesamt sollte die Blüte nicht größer werden als ein Oreo Keks.
Bei 175°C und Umluft etwa 15 min. dürfen die Blüten nun backen. Nach 7 min. bestreicht man die Kekse mit der Marmelade. Je nach Gusto darf es davon auch etwas mehr sein. Tastet euch heran.
Viel Spass beim Backen!
Musiktip heute: Stiltskin – Inside
0 comments on “Rosenkekse”Add yours →