
Zubereitungszeit inkl. Backzeit 35 min. / Rezept ergibt 12-15 Lebkuchenmuffins
Das benötigst du:
- 175 g Dörrpflaumen
- 175 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 270 g helles Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 70 ml Pflaumensaft, Traubensaft ODER trockenen Rotwein
- 6 g gemahlene Zitronenschalen
Jetzt gehts los…
Die Dörrpflaumen solltest du entweder im Mixer oder mit dem Messer ganz klein hacken.
In einer großen Rührschüssel werden nun Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Lebkuchengewürz vermischt. Dann kommen die Eier hinein und es darf nochmals gut gequirlt werden.
Parallel dazu kannst du damit beginnen, Mehl, Backpulver und Stärke miteinander zu vermengen. Anschließlich kommt es zur Butter-Eimasse und wird wieder gut vermengt.
Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist, kommen die restlichen Zutaten hinein. Nochmals gut verrühren und ab in die Muffinformen.
Bei 155 °C Umluft bleiben deine Lebkuchenmuffins für 25 min. im Backofen.
Lass sie gut auskühlen.
Was gibts vorab?
Musikalisches Highlight heute Wolfsheim – Once in a lifetime
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